注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季养生粥的做法  

2014-03-11 14:00:44|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑红尘《春季养生粥的做法》

百合莲子绿豆粥(清火润肺安神)

百合莲子绿豆粥

1:用刀将整只鲜百合的两头切去,一是为了整齐,二是正好可以将两头黑色的根去除,弄成一瓣瓣的洗净待用。

2:莲子洗干净,直接下锅煮,煮熟待用。

3:将米和绿豆淘干净,用冷水浸泡2小时,让米粒和豆粒膨胀开,然后手搓洗干净。

4:将米和绿豆倒入煮熟的莲子锅中,大火煮开,再转小火煮。然后不停地搅拌,直到呈酥稠状为止。放入鲜百合继续煮10分钟左右即可。

 

猪肝菠菜粥(益气养血明目)

 春季养生粥的做法 - 笑红尘 - 笑红尘

1:将洗干净的菠菜切成段,切少许的葱花备用。

2:猪肝切薄片,再切小。用料酒、姜泥、淀粉、盐、葱花腌10分钟。

3:锅内放少许油,把腌好的猪肝爆炒变色,迅速关火盛出。

4:米淘干净,下锅大火煮至沸腾,将炒好的猪肝倒入锅内,中火继续煮15-20分钟左右,直至米粘稠,肝酥软。

5:撒入菠菜,搅拌几下,加入葱花。

6:用盐调味,出锅时点几滴香油即可。

 

燕麦紫米粥(滋阴补肾、健脾开胃、补中益气)

补血养颜--紫米粥

1:紫米和大米洗净,在清水中浸泡30分钟。

2:泡好的米加适量的水大火烧开,再转小火煮50分钟。

3:放入燕麦片,拌匀煮1分钟关火即可。

 

田园蔬菜粥(解除油腻、补充身体所需营养)

儿童营养食谱,蔬菜粥,感冒了吃什么食物

1:洗米,锅内加水,水要多,用大火煮涨后,换中火煮到米开花。

2:将生菜、菠菜切碎,注意蔬菜不要切得太碎。

3:将粥起锅之前撒入蔬菜搅拌,再煮3-5分钟即可。

 

松仁黑芝麻粥(养肝肾、益精血、润肠燥)

 

黑芝麻粥

1:在做之前先洗黑芝麻,把黑芝麻放进滤网中,边冲洗边晃动滤网。

2:把黑芝麻凉干,倒入炒锅中,用铲子不停地搅拌,炒至有香味即可。

3:用擀面杖在菜板上把炒熟的黑芝麻压碎,待用。

4:大米用水淘干净,下锅,开水煮沸,转中火熬煮,在熬煮过程中要注意搅拌。

5:20分钟后,加入压碎的黑芝麻和剥好的松仁,搅拌至粥粘稠即可。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017