注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

【转载】“荷风雅韵——刘德功捐赠作品展”新闻发布会  

2013-12-25 22:32:52|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“荷风雅韵——刘德功捐赠作品展”新闻发布会

日期:2013-08-21 09:07:27 来源:中原网收藏频道 编辑:锦瑟 点击:1094

文章描述:8月20日,由河南省爱心基金会主办,河南省人民书画院承办,郑州上河艺术品有限公司协办的“荷风雅韵——刘德功捐赠作品展”新闻发布会在郑州市河南省爱心基金会会议厅举行。据悉,此次展览为期3天,展出的刘德功作品由河南省爱心基金会常务理事长、著名企业家曹天捐赠,共57幅皆为刘德功创作的精品,最小尺寸为4平尺,最大的尺寸达到丈二匹,均是以荷花为主题的创作作品。

 

8月20日,由河南省爱心基金会主办,河南省人民书画院承办,郑州上河艺术品有限公司协办的“荷风雅韵——刘德功捐赠作品展”新闻发布会在郑州市河南省爱心基金会会议厅举行。河南省爱心基金会副理事长张泽民,河南省爱心基金会常务理事长、著名企业家曹天,河南省爱心基金会秘书长张书勇,河南省爱心基金会监事长魏光河,河南人民书画院组织院长、河南省爱心基金会文艺部部长袁忠学以及河南电视台、郑州电视台、河南日报、大河报、郑州日报、郑州晚报、河南商报、东方今报、香港大公报、手机报、新华网、大河网、商都网、中原网、人民网河南分网、中国国际新闻网、中国日报网、央视网、《艺镜》杂志等20多家媒体参与了此次新闻发布会。


 
新闻发布会现场


河南省爱心基金会副理事长张泽民
 

据悉,此次展览在河南省博物馆举办,为期3天,展出的刘德功作品由河南省爱心基金会常务理事长、著名企业家曹天捐赠,共57幅皆为刘德功创作的精品,最小尺寸为4平尺,最大的尺寸达到丈二匹,均是以荷花为主题的创作作品。此次展览旨在通过书画作品捐赠的形式,弘扬艺术家的爱心和社会责任,为推动社会公益事业做出新的贡献。据河南省爱心基金会秘书长张书勇介绍此次捐赠作品将通过拍卖、认购等方式为基金会募集更多资金来推动公益爱心事业的发展。


 
河南爱心基金会秘书长张书勇讲话


河南人民书画院组织院长、河南省爱心基金会文艺部部长袁忠学讲话


河南省爱心基金会常务理事长、著名企业家曹天
 

河南省爱心基金会自成立以来,在各级党委政府和社会各界的关心关注下,取得了一定的工作成绩,尤其在弘扬我国传统书画文化,推进老龄化书画事业发展方面,与河南书画院双双结合,不仅成立了多项书画爱心专项基金,并举办了多次书画爱心笔会以及展览,为社会爱心事业做出了杰出的贡献。


 
参与此次新闻发布会的记者发言
 

刘德功:


 
刘德功
 

刘德功,中国铁荷画派创始人。现为中国艺术创作院副院长、中国艺术创作院花鸟画院院长、中国煤矿美术家协会副主席、国家一级美术师、中国美术家协会会员。曾荣获中国百名德艺双馨文艺家、“97”中国画坛百杰。1999年获“中国画三百家”金奖、2005年获得全国第二届“徐悲鸿美术奖”、同年获“第五届当代中国山水画大展”金奖、2009年被美国内申(NATON)大学聘为教授。



刘德功作品欣赏


刘德功作品欣赏


刘德功作品欣赏

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017