注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

【引用】用亿元选举郑州市长 撬动集权体制的曹天 转载与:http://huabao.zzbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=409896  

2011-06-12 22:39:33|  分类: 关于曹天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国诗人、作家,也是一名房地产商的曹天近期宣布,愿意出一亿元人民币作为竞选郑州市市长。这是今年大陆「区县人大代表」选举中,出现的又一位独立参选人。不过,历年来,大陆的独立参选人被打压、参选活动最终被破坏的例子层出不穷,那些在大陆争取「被选举权」的独立参选人,正在進行的恐怕是一场民主国家无法透视的战役!

曹天在宣布竞选郑州市市长的同时还承诺,一旦参选成功,自己任期内不拿分文,并且严惩腐败,杜绝城管打人。曹天表示,自己是想用《选举法》撬动僵硬的干部任用体制。

从现在开始,大陆各地区县已逐步开始换届选举工作。与往年不同的是,今年中国民间涌现出了一批以公共知识份子为主的独立参选人。如:著名媒体人五岳散人、中国政法大学副教授吴丹红、「新启蒙公民参与立法研究中心」负责人熊伟等。

中国首位自荐当选人大代表的姚立法,听说曹天的参选消息后介绍说,郑州市市长的候选人提名有两个管道,一是中共郑州市委组织部推荐。

姚立法(前中国人大代表):“共产党的市委组织部绝对不可能推他为郑州市市长的候选人。实际是河南省省委、甚至很可能是河南省省委书记定的,形式上是郑州市中共市委组织部向郑州市人民代表大会主席团推荐的。”

姚立法谈到,第二个管道是十位人大代表联名推荐。他的亲身经历证明了这条路也行不通。

姚立法:“第二个管道是郑州市人大代表十人以上联名,这一条也是绝对不可能存在的。因为我曾经竞选湖北省人大代表,而且我还得到过代表的联名推荐,但是都被共产党很快、迅速的瓦解。”

今年宣布独立参选的多位公民中,已经有被各种方式打压的了。第一位公开独立参选的江西新余市民刘萍,被当地政府定为「企图颠覆中共政权」。5月11号深夜,新余市委高官、刑警大队长、派出所所长等,带领大批警察包围了刘萍家。

刘萍:“5月11号那天我就通过短信向外界求助,我们用电就被掐断了。12号早上一早就给我逮走了。到了13号的凌晨一点多锺抄家。(真是)疯狂的打压,害怕我代表人民。”

时事评论家伍凡认为,几年涌现出大批独立基层人大代表的参选人,是中国政治变革的一个动向。

伍凡:“从全域来看,老百姓求变。第一个方向是全盘改变,另外一个是局部性的,通过选举的方法。共产党面对这两种变革都不欢迎。所以共产党正在思考、评估,究竟这两个变革哪个对它伤害比较小,完了它可以保留多一点的权利。”

而姚立法从亲身经历中道出,导致中国的独立参选人被打压的、参选活动最终被毁掉,正是由于中共是极权体制。

姚立法:“真正的选举就是典型的民主,而中国目前的制度是一个专制的。在专制制度下,在假民主的制度下,它也是不允许真民主成长。所以说,争被选举权的人遇到迫害,这个不难理解。”

撬动集权体制的曹天 转载与:http://huabao.zzbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=409896

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017