注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

引用 日本之细节关注  

2010-02-04 14:55:57|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              文/王之邑

       3月底,我往日本开会,浮光掠影似的观光旅游后,发现日本在细节追求上无休止的民族,这令他们的个体普遍缺乏浩然之气,很多人因此有着类似强迫性人格障碍的众多特质,如苛求完美、行为刻板、缺乏安全感、焦虑、工作狂、过分节俭等,但也创造了无处不在的整洁,高度统一的秩序和自律,普遍的礼貌和对服务细节的精益求精。

       我在京都市中心一家宾馆住了4个晚上,从来没有见到服务员,知识从洗脸台卡片上读到她们的名字,却让人感觉一直有个身穿和服、体贴殷勤的主妇在周到地关心着你,帮你整理,却从不打扰你。

       第一天推开房间门,反响电视柜下的抽屉半开着,原来是无声地提醒你:这里有洗衣袋,那里有包装袋。走进卫生间,雪白的浴巾放在两层的竹制藤架上,非常方便取用。浴室方盒内准备的洗漱用品,就是你自己想也想不周全:除了一般宾馆都有日常用品外,还配备了小瓶装的资生堂洗发水、护发素和浴液,独立包装的化妆棉和搓身巾;梳子配了两把,一把疏,一把密,前者便于梳理大卷的烫发,后者可以做发型;棉签一头是棉花,一头竟然是挖耳勺——一次性用品也做得这么细致,体现出日本人精益求精、苛求完美的人生态度;冲水马桶24小时开着,垫圈和冲水永远是人体最舒适的温度,让如厕也成了一种享受。

       这家宾馆有3个早餐厅,分别是日式、欧美式和综合式,客人可以根据爱好随意选择。

       其间有一天下雨,我们正准备回房间拿伞,导游说不必,宾馆有借,一下字就给大家借来十几把米色的大伞。

       我们临走那天,一大早6点半就要出发,导游跟宾馆联系早餐。结果我们每人得到一包热乎乎的、包装精美的配餐,有各种面包和一份切成块的水果拼盘等。

       在京都各处购物,只要你出现在柜台,马上有女服务员踩着小碎步快步迎来,礼貌地点头哈腰打招呼(导游说,日本人即使心里很不愉快,脸上也永远不会表现出来)。不管你看了以后是否购买,服务员永远保持温和耐心的表情。一旦你付钱购买,不用你提要求,她就会拿出漂亮的包装纸,墨绿的、粉色的,印着好看的图案,用最快的速度包装好,装如袋内递给你。一个服务员接待你时,另一个也会在一旁帮忙。

       我们在西陈织和服会馆购买点心时,发现每一种食品前都有一个小盒子,装着切碎的点心,供顾客品尝后购买。服务员周到热心,令你不好意思不买。

       走在日本街上,在小饭馆吃饭,最大的感觉是洁净。街上不见一片纸屑,几天不用擦皮鞋,所有的厕所都没有一点异味,像是刚冲洗烘干过一样。据说,上世纪90年代在日本举行的亚运会闭幕式结束后,10万人秩序井然地退场,现场不见一片纸屑,令美联社记者惊呼:这是个可怕的民族!

       我们在日本大型游乐场环球影院游览时,正好下着细雨。走进公共厕所,发现人流这么多,地面还是不见国内厕所所常见的黑乎乎的水渍,觉得很奇怪。后来导游解释,因为街上本来就没有灰尘,所以泥污就不会被带到厕所。

         在一条类似上海襄阳路的购物街上,街面也是干净整洁。我们随意挑了一家小饭馆吃饭,发现里面灯饰别致,餐具富有艺术感,不大的洗手间收拾得整洁舒适,靠墙的花瓶里竟然还插有一枝油菜花!服务员看上去像一对已退休的老夫妻,两人很默契地端菜倒茶,彬彬有礼。

       日本人在细节上近乎偏执地无限接近完美,对规则的无条件服从,让人明白日本造日用产品为何能打遍天下。  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017