注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

我所认识的曹天(四)  

2009-07-26 20:52:49|  分类: 我的人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所认识的曹天(四) - meilanzhuju - meilanzhuju的博客

       雪娃娃  雪娃娃      戴上你的帽子就叫你爸爸      围上你的丝巾就叫你妈妈      咱俩拉勾   永不吵架      爱我们的宝贝   雪娃娃

 从上面的诗句中,我们可以看出曹天有一颗快乐的童心,并且一尘不染。

有一天,我看到他博客的一篇文章《把首都迁到兰考的十个理由》,文中说:“把首都迁到兰考,兰考的棉花就变成了国花,兰考的花生就变成了国果,兰考的三九葡萄酒就变成了国酒,如果党中央国务院正选中俺老家的半亩院,俺院里的一棵槐树立马变成国槐,国槐长出的槐花谁想吃最少得掏80块钱一斤的价钱。”此时的我,禁不住哈哈大笑,心里想:真是名副其实的曹 天!佩服!!!他还说:“在兰考与山东接壤处建一国家广场,比现在的天安门要大N倍,并且广植泡桐树和枣树,广场上还要耸立一座中国农民纪念碑,上面一行字由中国最不著名的诗人曹天亲笔书写;“感恩农民,感谢大地!”再看看网友是怎麽说的:“想象在兰考“首都”的庆贺典礼上,由我来为大家唱首红歌……”“兰考敞开大门欢迎四海宾朋,五星红旗在美丽的兰考上空高高飘扬!”这使我不由地想起以前看过的一部很不错的动画片《舒克和贝塔》。你是不是觉得曹天有一颗美好纯洁的心灵?

 还记得曹天有一首名叫《仲秋,让我们仰望月亮》的诗。这首诗的意思是:请市长熄灭公共场合的所有灯光,哪怕只关一个小时,为广大市民营造一个赏月的好氛围。同时他还提议:当天也请家长关掉电视,陪孩子过一个充满月光的仲秋节!“让我们仰望月亮   这一轮皎洁如恋人脸庞的月亮   这一轮柔美如孩儿皮肤的月亮    这一轮儿时挂在树梢的红月亮   这一轮透过桂花树看到的银月亮   这一轮我们已经好久好久没有仔细端详的月亮……让甘露般的月光洒在我们的心上  什麽都不要说   什麽都不要去想 月亮看着我们   我们看着月亮……。”在我幼小的记忆里,几乎每年夏天的晚上,我和小伙伴们总是坐在一起,望着天空数星星、看月亮,记得那时的星星可多了,月亮也非常清晰,里面有一棵树,树下面有一只小玉兔永不停息的在捣药!这是我们小时候从老人那里听来的。有时只为了找到北斗星或织女星,夜已很深了,还不想回家。

 曹天在我们中华民族的重要节日来临之即,发出了“仲秋节关闭景观照明灯,让市民仰望月亮”的倡议。他是想让我们找回儿时的欢乐,好好地与亲人团聚,去赏月,去品味“露从今夜白,月是故乡明”、“但愿人长久,千里共蝉娟”…… 。而我们生活在越来越快餐化的今天,浪漫的赏月对于许多人来说,似乎成了一个遥不可及的事情。就在十几天后的仲秋之夜,这一创意在西安付诸实施。而在郑州,曹天与《河南商报》联手,来到森林公园举办了“百家赏月”活动。在印制条幅的时候,记者问曹天:“活动是你们公司协办的,把你们的名字也打上去吧?”没想到曹天听了直摇头,“不打不打,打那干啥,不能把啥事儿都搞成商业味儿。”这就是曹天,他总是用真诚的心来对待别人。

曹天还说:“如果有来生,如果是一个太平盛世,我愿意从事以下三种职业:第一:农民,娶个大字不识一斗但心灵手巧的媳妇,在农家小院与她厮守一生。日出而作,日落而息。第二:乡村医生,特别是天寒地冻、风雪交加的夜晚,白茫茫的田野中,前面有人打着大红灯笼,上书一个大大的“曹”字,我和病人家属深一脚浅一脚的在雪地里走着,看到这个大红灯笼,乡亲们就会说:“曹老先生又出诊了。”第三:和尚,一个云游僧,踏遍名山、访遍大川,吃吃野果、喝喝清泉。”听了这句话,觉得眼前的曹天简直像个天真可爱的孩子!

在他的一篇文章中,有这样一句话:“这个城市越来越大了,什么东西一大就不好玩了,穷人不好玩,富人不好玩,你有钱是个很大很大的款,但你有钱可以买到一尘不染的空气吗?能看到儿时蓝天白云,月亮星星吗?你开悍马交通堵塞时,你不也得乖乖的趴那!”

———这就是曹天!!!

他是个很好玩的河南地产商人,总是把一颗美好的、真诚的、真实的、无私无畏的、纯洁的心灵交给朋友!!!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017