注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

怀念邓丽君  

2009-05-08 23:05:29|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      夏冰   

怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅 邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日),邓丽君因形象高贵、亲切、成熟,令她逐渐成为80年代的华语乐坛和日本乐坛巨星的天王巨星。是一位在华人社会具有相当大影响力的台湾歌手,亦是20世纪后半叶最富盛名的华语和日语女歌手之一。在《新中国最有影响力文化人物评选当中》,邓丽君被选为港台最有影响力的艺人。据统计邓丽君的唱片销售量已超过4800万张。 邓丽君是在全球华人社会以及全亚洲影响力最大的歌手,同时也是日本歌坛上最负盛名的歌手之一。
      1995年5月8日邓丽君因哮喘病发猝逝泰国清迈,享年四十二岁。她是首位登上美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心的华人女歌手,曾经在美加等国家巡演。1986年获选美国《时代杂志》世界七大女歌星,世界十大最受欢迎女歌星,是唯一一个同时获两项殊荣的亚洲歌手。1984,1985,1986连续三年蝉联日本有线大赏以及全日本有线放送大赏,创下双奖三连冠记录无人打破;她曾于1985,1986,1991三次参加日本红白歌会。

       邓丽君,名字来源于“美丽的竹子”。原名邓丽筠,因为大多数人都将“筠”误念成“君”,所以在踏入歌坛后以“邓丽君”为艺名。1995年5月8日因气喘病发作猝逝于泰国清迈,5月28日长眠于金宝山“筠园”。

 邓丽君是一个传奇,她的歌有一种让人忘记痛苦的甜蜜,她的笑容温柔的让人窒息。虽然她出现的年代已经远去,但是当你在黑夜里重温她的音乐,那种安慰与甜美总是静静地温存在你心灵的一个角落,不经意地悄悄流出。

 邓丽君从小就有表演天赋,爱跟着收音机里的歌声跳跳唱唱,逐渐对歌唱产生了强烈的兴趣。五岁时,父母就把她送到屏东市仙宫戏院附近学习芭蕾。因为家里并不富裕,连住的房子都是租的,邓丽君的启蒙老师李成清经常带着她到各地演出,虽然每次只有五快、十快的演出费,但还可贴补家用。

乖巧、懂事的邓丽君,语言天赋特别好,如英语、日语、法语和马来语,只要给她一段时间,就能精确使用而无须翻译,并都能朗朗上口。

邓丽君从民谣戏曲唱起,她婉转的歌喉,可爱的形容,令人难忘。

让邓丽君的歌声,长伴着我们,在她的歌声里,找回那属于自己的青春梦想和追求。再次聆听她甜美的歌,让心里充满感激与怀念,怀念邓丽君,怀念她的歌声,怀念那个逝去的年代、远去的青春,怀念那充满活力充满幻想的岁月。
       邓丽君,前无古人,后无来者,永远的绝唱!

(一)邓丽君个人小挡案:

生日:1953年1月29日(农历腊月十五日)    

生肖:龙      

血型:0型      

星座:水瓶座     

身高:165 公分

语言:国语  、粤语 、闽南话 、山东话 、英语 、日语 、法语 、马来西亚语

最感谢的人:母亲          

最大的愿望:念书         

儿时的理想:当护士         

最难忘的事:第一次上台视群星会忘词               

流泪唱的歌:《再见,我的爱人》

最崇拜的人:南丁格尔                           

最羡慕美人:西施   林黛玉              

最喜欢的城市:香港   金门

最难忘风景:槟城                                  

最难忘演出:马来西亚                      

喜欢颜色:桃色     紫色

喜欢的运动:网球                                  

喜欢的服装:网球服     牛仔服           

喜欢的香水:青草香型

喜欢的饰物:项链   戒指                        

喜欢的珠宝:钻石                              

喜欢的收藏:自己的新闻剪报

喜欢的动物:小松鼠   海豚                    

喜欢的花卉:玫瑰花                          

喜欢的书籍:《日瓦戈医生》

喜欢的休闲方式:一个人喝茶听音乐     

喜欢的电影:《乱世佳人》                

喜欢的建筑:小木屋

喜欢的食物:猪脚    辣的食物             

喜欢的蔬菜:空心菜                          

喜欢的饮料:香吉士

(二)邓丽君艺术生涯:

1963年:参加中华电台黄梅戏歌曲比赛以《访英台》获得冠军。

1964年:代表学校参加国语朗读比赛,获得第一名。

1966年:参加金马奖唱片公司歌唱比赛,以《采红菱》夺得冠军。

1967年:推出第一张唱片《凤阳花鼓》,正式以歌唱为职业。

1969年:演出第一部电影《谢谢总经理》并应新加坡总统夫人邀请首度出国赴约做慈善义演。

1970年:在港拍《歌迷小姐》。

1974年:以第二张日语专辑《空港》一曲当选1974年“最佳新人歌星赏。”

1977年:成为“香港第一届金唱片颁奖礼”得主。

1978年:出两张个人大碟,同时获香港第三届金唱片奖。

1979年:赴美国进修日文、英文、生物及数学,首次在加拿大温哥华举行演唱会。

1980年:在香港推出第一张粤语大碟《势不两立》瞬即达到白金唱片数字。

1981年:推出五张个人大碟同时获得白金唱片,勇破历届金唱片纪录。

1982年:于香港伊丽煞白莎百白体育馆举办五场个人演唱会。

1983年:当选“十大杰出女青年”推出广东大碟《漫步人生路》。这是第109 张专辑。

1984年:在日本推出《偿还》专辑。

1986年:单曲《我只在乎你》入选日本“第37 回红白歌合战”。

1992年:推出《TERESA   TENG 》专辑。

1994年:参加华视庆祝黄埔军校建校七十周年所举办的“永远的黄埔”晚会,于日本推出《夜来香》唱片。        

 怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅              怀念邓丽君 - meilanzhuju - meilanzhuju的博客           怀念邓丽君 - meilanzhuju - meilanzhuju的博客                 怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅          怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅

 

怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅                   怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅   

怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅                     怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅                  

怀念邓丽君 - 一剪梅 - 一剪梅

  

 谨以此来纪念一代歌后邓君!!!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017