注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

我所认识的曹天(二)  

2009-05-11 17:05:12|  分类: 我的人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                     夏冰

我所认识的曹天(二) - meilanzhuju - meilanzhuju的博客 

 

  十年前的一天,一家报纸上登了一则特别有趣的信息,名字叫《曹天找碗》:

 “男性公民曹天,豫东兰考特产/成家有妻有女,立业无钱无官……伸腰能蹬三轮,俯首可做文案/具有高级职称,白领一尘不染/您要和他联系,最好开饭之前/给您说个传呼,别让小狗听见。”

  说实话,我还是第一次见到这样的求职信息!!!

  曹天的人生颇具传奇色彩,当过教师,干过记者,做过律师,管过国企,但这些职业他都不以为然。他说:“我认为最适合我干的还是写诗。”他大学时期便锋芒毕露,名列“河大七才子”之首。虽然读的是法律,却把诗歌视为生命。 曹天极具诗人的浪漫气质。这一点,从他注册的公司和开发小区的楼盘可以看出。“千万间”、“风雅颂”、“竹月苑”、“风铃居”这些颇具文学韵味的名称,哪个不是和诗歌有关?顺便说一句,我本人特别喜欢“竹月苑”这个名字。 他的博客几乎不谈地产,只谈文学和音乐。“慈悲原本多情故,心有灵慧花有香。”这是他博客扉页上的经典诗句。

  曹天还喜欢水墨画,从他的博客《郑周刊》曹天的水墨作品专版,可以看出他的浪漫豪情。只有心中有爱的人,才有如此的胸怀!他还喜欢收藏,不仅是自己喜欢的画,还有古代的一些藏品。 照他的话说,不要让中国灿烂的文明流入国外。

  曹天曾经失意过、得意过,其人生的磨难简直可以拍一部电影!他和同龄人比,尤其是和同为商人的同龄人比,确实很另类。 

 在黄河南岸,有一个叫王玉堂的村庄,那是一个十分特别的地方。如果你要找一个叫曹天哥哥的人,村里的人会这样给你指路:沿着月季花廊一直走,遇到一丛丛牡丹往右拐,当荷花似海一样的波浪拦住你的去路时你绕着走,然后你进入一片桃林,如果幸好你没有因桃花沉醉,你在桃林中走上吃三只桃子的功夫,抬头看,你会看到一片爬满青藤的蓝色小屋,窗台上睡着一只纯白猫咪、放着九株玫瑰的,就是曹天哥哥的家!

  读完上面这段浪漫透顶、才情横溢的文字,你相信它是出自于成天与砖石、图纸、水泥、钢筋、枯燥数字打交道的房地产公司老总之手吗?曹天说:“文人也应该崇尚财富,不要自命清高,但商人也应该引领这个时代的消费理念,商海中也应该有读书人。”曹天一直在倡导商业的艺术化。他把文学当成一种信仰,并把心中最美好的东西用文字表达出来。他说:“我希望若干年后,会有人说,这里是一个叫曹天的诗人生活过的城市。”我想一定会的,因为,他总是用真诚的心来对待别人。

  5·12汶川地震时,曹天在第一时间捐款,公司员工也自发捐款。他为逝去的生命悲伤,为中国人民不屈不挠的抗震精神而赞叹!曹天说:“我看到温总理在现场指挥救灾的场面,看到遭受灾难同胞的痛楚,感受到全国人民的空前团结,民族自豪感油然而生。”他满怀激情的创作了《总理保重》《伟大的中国降半旗》《流泪的石头》三首诗歌。后来,这三首诗歌相继被谱成曲并制做成了光盘。我特别喜欢《流泪的石头》这首歌,并收藏在了我的博客里!就在最近,他又创作了一首很感人的歌曲《回家》,这首歌不但触动了我的心,同时也触动了千千万万的游子的心。他的《回家》,使我想到了我的妈妈!我那含辛茹苦,受尽人间冷暖的妈妈!

  曹天一直默默地奉献着自己的爱心,对贫困学子,对环保事业,对朋友、员工、亲人,他的仁爱与正义,他内心流淌的情感无不温暖着身边的每一个人。

多年前,曹天就开始资助贫困学子,直到现在依然继续,每个月秘书会直接把钱打到每个学生的账户上,这件事情从来不用提醒也没有被耽误过。他认为,有能力为社会做一些事情也是个人价值的体现,特别是让更多喜欢读书的孩子继续学习,帮助他们实现人生的梦想令人感到欣慰。

  曹天性格爽朗,言谈举止颇有“侠士”风范。他亦文亦商,自我评价说“比文人有钱,比有钱人有理想,比有理想的人实在”。

  曹天就是这样,他从事房地产开发,但在他心里,他的职业有一种,那就是作家!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017