注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

(原创)厨房里的三盏灯  

2009-11-25 10:47:13|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                        夏冰

        我们家的厨房很小,但给人的感觉很温馨,特别是厨房里的那三盏灯。

        其实,严格来说是四盏灯,还有一盏是声控灯,偶尔去厨房拿点东西,没有必要开灯时,一打开厨房门,或有一点响声,这盏声控灯就会亮起来,直到你拿完东西。

        朋友们可能会纳闷,那么小的厨房,要那么多灯干吗呢?

        因为,我是爸妈唯一的也是最小的一个女孩儿,从小娇生惯养,衣来伸手,饭来张口,我已上中学了,有时,我妈妈中午回不来时,还让我嫂子早早的在家门口等我放学,然后去她家里吃饭。现在想起来,还很惭愧。记得我刚结婚时,家务活是一点都不会的。当然婆婆是不会喜欢的。为此我们的婆媳关系并不是太协调,不过我爱人对我特别好。有好长一段时间,我竟然不知道怎么买菜、怎么做饭。这样大概持续了一年多的时间。

        直到有一次半个月的公休假,为了打发无聊的时间,我才学着买菜做饭。当我第一次和爱人去菜市场买菜时,觉得什么都很新鲜,而他却感到无比的自豪和满足!因为一个卖黄瓜的妇女笑着对他说:“原来总是你一个人来买菜,现在好了,终于带着夫人来买菜了。......”那天我们买了好多各种各样的菜。一回到家,我就急切的要求做饭,当然是他来做指导,当我看到那满满一桌好吃的饭菜时,心想:做饭原来这么容易。说实话,我觉得那天的饭菜特别香!第二天,我没等他回来,就开始了自己的“大作”,谁知,不但米饭做糊了,菜的味道也糟糕透了,并且切菜时,手也被我切伤了。当他回来看到我的狼狈相时,真是哭笑不得,边看着我的手边说:“太可怜了!下次一定要小心!......”吃完饭,他就忙着在切菜的案板上方装了一盏灯!就这样加上原来天花板上的那盏灯,我们家的厨房就有了两盏灯!

         从那以后,每次我做饭时,只要他回来,看到我只开了一盏昏暗的灯,就说:“干吗不开灯啊,别为了省电!”说着就把案板上的那盏灯打开了,我们小小的厨房顿时明亮了许多。不过,那时我做饭也是三天打鱼两天晒网的。直到孩子长到一岁多时,我才开始了每天的做饭生涯。当我每次看到孩子津津有味的吃着那散发着醇香的美食,心里别提有多高兴!渐渐地孩子特别喜欢吃我做的美味佳肴。值得一提的是,现在婆婆也夸我的手艺好,适合她老人家的口味。特别是一家人围坐在一起,吃着热气腾腾地饭菜,那是多么幸福的一件事情啊!

        第三盏灯,是在水龙头的上方。有一天我洗碗时,不小心打碎了几个盘子,并且手也被扎破了,鲜血直流,我不顾一切的直奔医院急诊室(我们就住在医院里边),谁知值班的人员不认识我,要我去挂号,我当时想也没想,就往二楼的外科病房跑,她们一看到我,都吓了一跳,接着很快的给我包扎好了。......其实都是我太急着去看电视造成的,这下好了我们的厨房就有了第三盏灯!

        尽管,我一直对这桩包办婚姻不太满意!但同事朋友都非常羡慕我,都说:“你遇到他,真是太幸福了,你们之所以能走到今天,完全是他对你的细心呵护!”

         是啊!这么多年了,现在我才明白自己其实自己是很幸福的!是实实在在的幸福!

         因为有爱———爱是点滴的凝聚!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017