注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

梅花香自苦寒来

 
 
 

日志

 
 

转帖 曝光一些你不知不觉吃下的剧毒  

2009-11-15 11:31:28|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们已经付出惨痛的代价熟识了苏丹红、三聚氰胺、地沟油、福尔马林甚至是敌敌畏,这些无孔不入的有毒物通过某些行业众人皆知的“潜规则”时刻潜伏在我们身边,危害着我们的健康。但是,仍有很多我们大部分人不知道的“剧毒”产品隐匿在大小饭店、各类高档低档商店、街边小摊里面,下面,就让我们一起来揭开这些罪恶产品的面纱吧!

  烧烤的羊肉有很多什么肉都敢用,在羊尿里泡一晚,泡出臊味来就可以了。不要吃那些路边的烤羊肉串,其实都是猫肉甚至更恶心的肉,然后加工一下。

  还有一些小番茄,一头尖尖的那种。以及放了两三天头上的花和身上的小刺都还很新鲜的黄瓜,都是在秧苗上抹了避孕药的,具体原理不是很清楚,宁可信其有吧。因为这的确不是正常现象。

  黄豆芽大部分都打尿素的,泡豆芽会用避孕药,不要说成本有多高,廉价的避孕药多的是,并且对身体伤害更大。

  99%的冰淇淋都是二等甚至过期、劣质奶粉做的!不管啥牌子。生活在城市里的朋友买蔬菜最好多买土豆,为啥?土豆是至今为止污染难度最小的。

 酱油 醋和酱菜全部防腐剂超标 超标到没有标准的程度!他们夏天夏天根本没有坏的可能 赶上医院标本了,酱菜厂担保 坏的管换不管多天的!!一些卤制的鸭脖子都是用辣椒精做的 。

  如果你买鱼。甚至活鱼。吃的时候有淡淡柴油或汽油味,不要怀疑那就是柴油或汽油。长途运活鱼需要带氧气瓶如果中途没氧就放入微量柴油。鱼受到刺激。能多活几小时。淡水鱼少吃,一般都有兽药残留的问题,动物内脏尤其是肝脏千万不要吃,那是兽药残留最多的地方,而肌肉是最少的地方。海产也要看是不是近海。

  有的店的东西很好吃,比如说火锅,拉面之类有汤的东西,不吃的时候就会想,里面是加了头疼粉的,一小包几毛钱吧。头疼粉是什么成分我不知道,但是我知道吃多了会上瘾!有人猜测说,是鸦片壳磨成粉做的,呈黑色很小的很小的细粒,大概是50元一斤吧。一般的大城市的调味品市场都可以买的到,当然,不是谁都可以买的到,老板也不是谁都卖的主要的作用就是加鲜,味道很鲜很鲜,还有就是上隐,像毒品。

 水果颜色越是鲜艳越是外观看上去好的,越要谨慎,因为大部分都加了膨大剂、增红剂和催熟剂,还有石蜡,明矾。

  海参鱿鱼,上级一斤发八斤 而我只能发4斤 人家的零售价比我成本都低 后来看报道才知道他们是用的双氧水发的。

  火锅店的鱼丸贡丸不要吃,为了成本,一般都是进的下三烂的货。不会从超市进的。那些地下小厂为了增加Q性(弹脆感),都添加一种化学物质(不说,免的坏蛋学去),是食品添加根本就不允许的有毒性的。

  黄鳝,为了快速育肥,是加雌性激素的。另外,为了降低成本,他们收购变质的死猪死狗啊什么的,直接投到塘里做饲料。

  表面红的发亮的肉肠,烤肉,都是用了胭脂红,工业色素。

  肉鸡的是45天出笼,都是非正常条件生长的,很多一般养殖户为了防止生病(那种条件下养的鸡很容易生病),大量使用抗生素等。大厂的产品才可以信赖

  猪,180天出栏(过去养两年)。大量使用瘦肉精。那玩意对肝肾损害。

  蔬菜一定要水泡了再吃,有机磷(毒,残留久)是全国都在用,上海北京都跑不了。

  鲜鱼表面发绿的就不要买,洗干净了也能让你中毒(不说为什么,免的坏人学)

  散卖的熟肉最好不要买,过量用防腐剂山梨酸钾算好的,有的用苯甲酸钠(肉类不允许)

  散装咸菜不用说了,农药都有用的。

  "毒"水果。

  桃:用工业柠檬酸浸泡

  水蜜桃用工业柠檬酸浸泡,桃色鲜红、不易腐烂。这种化学残留会损害神经系统,诱发过敏性疾病,甚至致癌。半熟脆桃,加入明矾、甜味素、酒精等,使其清脆香甜。

  明矾的主要成分是硫酸铝,长期食用会导致骨质增生、记忆力减退、痴呆、皮肤弹性下降以及皱纹增多等问题。白桃用硫磺熏制,还会有二氧化硫的残留。

  芒果:生石灰捂黄

  青芒果用生石灰捂黄,使表皮看起来黄澄澄的,但吃起来却没有芒果味,也存在过量使用防腐剂的问题。

  梨:催长素令其早熟

  使用膨大素、催长素令其早熟,再用漂白粉、着色剂(柠檬黄)为其漂白染色。处理过的梨汁少味淡,有时还会伴有异味和腐臭味。这种毒梨存放时间短,易腐烂。

  西瓜:膨大剂催大

  超标使用催熟剂、膨大剂和剧毒农药,这种西瓜皮上的条纹不均匀,切开后瓜瓤新鲜,瓜子呈白色,有异味。

  葡萄:放入乙烯变紫

  把尚未成熟的青葡萄放入乙烯利稀释溶液中浸湿,过一两天青葡萄就变成了紫葡萄。这种葡萄颜色不均,含糖量少,汁少味淡,长期食用对人体有害。

ion=viewthreadmod&tid=91289"< 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017